首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>办事服务>办事指南
办事指南  

事业单位法人变更登记
来源: 汕头市机构编制委员会办公室              提稿时间:[ 2017-05-14 00:00 ] 打印本页 关闭窗口

一、 办理对象

事业单位

二、 办理条件

事业单位法人名称、法定代表人、宗旨和业务范围、经费来源、住所、开办资金、举办单位等登记事项发生变更。

三、 所需材料

(一)《事业单位法人变更登记申请表》一式二份;

(二)《事业单位法人证书》正、副本;

(三)根据变更事项提交相应文件:

1.变更名称的需提交审批机关批准文件复印件及单位印章的收缴证明材料(由印章制发机关封存或销毁旧印章后出具);

2.变更住所的需提交新住所证明。根据住所权属的不同,应当分别按照下列方式提交相应的住所证明(无法提交房屋产权证明文件的,由举办单位或有关部门出具证明代替):

1)使用自有房屋的,提交房屋产权证复印件;

2)使用租赁房屋的,提交房屋产权证复印件及有效期内租期一年以上的租赁合同复印件;

3)无偿使用他人房屋的,提交房屋产权证复印件,并提交房屋所有者的授权使用证明;

4)无偿使用他人租赁房屋的,提交房屋产权证、租赁合同复印件及房屋承租人的授权使用证明;

5)使用国家划拨的房屋的,提交上级部门的授权使用证明。

3.变更宗旨和业务范围的需提交审批机关批准文件复印件;

4.变更法定代表人的需提交:(1)现任法定代表人免职文件复印件;(2)拟任法定代表人任职文件复印件;(3)拟任法定代表人居民身份证复印件或者其他身份证明文件复印件;

5.变更经费来源的需提交经费来源改变的证明文件复印件;

6.变更举办单位的需提交主管部门变更名称的证明文件复印件;

7.变更开办资金的需提交本单位根据拟申请变更登记上一个月的资产负债表出具的开办资金确认证明。

(四)登记管理机关要求提交的其他文件、材料。

以上申报材料未注明为复印件的,应当提交原件。申报材料为复印件的,应当在复印件上加盖原文件发文机关或者举办单位的印章。

变更名称和法定代表人的,应当自领取《事业单位法人证书》之日起60个工作日内,将变更后的单位印章的印迹和新任法定代表人的签字及印章的印迹向登记管理机关备案。

四、 窗口办理流程

申请→受理→审查→核准→发(缴)证→公告

五、 网上办理流程

(一)登录“广东事业单位登记管理”网(www.gdsy.gov.cn)。

(二)在线填报申请材料。

(三)网上核准通过后打印相关申请表格。

(四)将纸质申请材料面交或寄送登记管理机关。

(五)现场领取或收取登记管理机关寄送的《事业单位法人证书》正、副本。

六、 办理时限

法定期限:受理之日起30个工作日内

承诺期限:受理之日起即办

七、 收费标准

不收费

八、 表格下载

(一)事业单位法人变更登记申请表

(二)事业单位法人变更登记开办资金确认证明

(三)事业单位法人印章印迹等基本信息备案表

九、 办理依据

(一)事业单位登记管理暂行条例(国务院令第411号)

(二)广东省机构编制委员会办公室关于转发中央编办《关于批转〈事业单位登记管理暂行条例实施细则〉、〈事业单位法人年度报告公示办法(试行)〉的通知》的通知(粤机编办发〔2014〕112号))

(三)印发关于进一步优化和规范事业单位法人登记若干意见的通知(粤机编办〔2012〕359号)

十、 承办部门

(一)部门名称:汕头市事业单位登记管理局

(二)办公地址:汕头市长平路十一街区财政大楼708室

(三)联系电话:88179803

传真电话:88362770

邮政编码:515041

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?