首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

汕头市深入学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》
来源:               提稿时间:[ 2019-11-15 17:58 ] 打印本页 关闭窗口

《中国共产党机构编制工作条例》印发后,广东省汕头市高度重视,认真做好的学习贯彻和宣讲培训工作。一是市委迅速召开常委会会议,传达学习《条例》精神,并对贯彻落实《条例》作出部署,提出具体要求。二是市、区(县)委编办分别召专题学习会议,组织编办干部原原本本、逐字逐句细读《条例》,对机构编制工作基本程序和具体措施进行了认真研究、重点分析和深入领会,市委编办负责同志为编办干部作专题学习辅导,对重点要点内容进行解读。三是举办全市学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》专题培训班,邀请省委编办实名制统计处处长王恒辉同志作专题辅导,市直各单位负责机构编制业务工作及编办系统共200多名同志参加了培训。培训从《条例》制定的背景、《条例》的地位作用、基本框架、主要内容等方面进行全面、详细的解读,取得良好反响。通过学习和宣传,我市各级负责机构编制工作的干部更加深刻领会《条例》精神,准确掌握《条例》内容,纷纷表示将坚持用《条例》统一思想认识,严格按照《条例》规定开展机构编制工作,推动机构编制系统管理、规范管理、精细管理,提升机构编制工作服务党政中心工作的能力。

(市委编办督查科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?