首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

市属公办幼儿园下放区管理
来源:               提稿时间:[ 2019-11-14 18:10 ] 打印本页 关闭窗口

为落实学前教育管理以县为主的要求,理顺公办幼儿园办园体制,更好发挥教育部门专业化管理的作用,为属地学龄前儿童就近上学提供便利,辐射带动区(县)公办幼儿园发展,我市决定改革市属公办幼儿园办园管理体制,将原由市教育、国资委、工会、妇联和市机关事务管理局等部门举办管理的市中山幼儿园等11所公办幼儿园按属地分别下放金平区、龙湖区教育局管理,市属部门不再举办幼儿园。

改革将为我市扩大普惠性学前教育资源供给,推进国家、省有关学前教育普惠性目标到2020年公办幼儿园在园幼儿占比达到50%的要求打好基础。


下划区管理的幼儿园名单

汕头市中山幼儿园

汕头市委机关幼儿园

汕头市人民政府机关幼儿园

汕头市人民政府第二机关幼儿园

汕头市职工幼儿园

汕头市儿童福利会第一幼儿园

汕头市儿童福利会第二幼儿园

汕头市儿童福利会第三幼儿园

汕头市葵花幼儿园

汕头市外经贸幼儿园

汕头市商业第二幼儿园

(市委编办事编科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?