首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

突出“四个聚焦” 推进“放权强区”汕头市精准下放327项市级职权
来源:               提稿时间:[ 2019-12-11 18:31 ] 打印本页 关闭窗口

党的十九届四中全会提出,赋予地方更多自主权,支持地方创造性开展工作;优化政府职责体系,构建职责明确、依法行政的政府治理体系。为贯彻落实党的十九届四中全会有关精神,汕头市委、市政府积极部署推进“放权强区”工作,在总结濠江区行政体制综合改革经验,学习借鉴广州市、深圳市近年来放权做法的基础上,摸清各区(县)对于放权的实际需求,整理形成一批市直部门向区(县)放权的事项目录,经市委编办、市司法局和市政务服务数据管理局联合会审,以市政府令形式发布《关于将一批市级行政职权和行政管理事项下放由区(县)实施的决定》,将301项行政职权和26项行政管理事项下放区(县)政府有关部门或市直部门在区(县)的派出机构实施,进一步扩大区(县)经济社会管理权限,激发了区(县)活力,改善了营商环境,方便了群众办事。主要有以下四个特点:

一、聚焦企业发展堵点精准放权。一直以来,由于市、区(县)两级政府职能部门缺乏有效沟通和上下衔接,市直部门未能充分掌握基层改革发展需求,导致放权针对性不强,一些束缚企业生产经营、影响创业创新的职权下放不到位,一定程度上制约了企业的创新发展。此次放权坚持问题导向,紧扣区(县)政府发展需求,将“政府投资项目审批”、“建设工程消防设计审查”、“对外贸易经营者备案登记”等一大批区(县)政府发展经济和服务企业急需的职权下放由区(县)实施,进一步激发区(县)发展活力。同时注重放权整体性和协同性,将涉及工程建设领域的跨部门、跨领域审批事项整体下放,避免因放权链条不全导致企业在市级和区(县)有关部门之间来回跑,切实降低制度性交易成本,着力改善营商环境。

二、聚焦群众生活热点精准放权。以人民为中心是我们推进改革的出发点和落脚点。此次放权围绕“老百姓关心什么、期盼什么,改革就抓住什么、推进什么”要求,紧扣人民群众日常生活生产的迫切需要,将“不动产登记”、“房屋买卖合同网签备案”、“渔业船舶登记”、“公共场所卫生许可”等直接面向基层、量大面广、由基层实施更方便有效的事项,直接下放区(县)实施,方便群众就近办理,让群众少跑路,最大限度享受改革红利。

三、聚焦日常监管盲点精准放权。多头监管、监管缺位等问题在多个领域不同程度存在。此次放权,我们对各个领域日常监管中存在的薄弱环节进行梳理,找准监管盲点,加大放权力度,确保日常监管有章可循、有法可依。如针对各区(县)在危险化学品的生产经营和使用方面没有审批权、却负有监管责任的问题,将“危险化学品生产企业安全生产许可证核发”、“危险化学品经营许可证核发”等审批权限下放(县)实施,确保权责一致、监管有力。又如将适合辖区直接监管的小区物业管理权限交由区(县)实施,提高管理效能,助推创文工作深入开展。

四、聚焦城市管理建设短板精准放权。市与区(县)政府职责配置不合理不科学,在一定程度上影响政府治理效能。此次放权紧扣市、区(县)两级政府在城市管理建设职责配置方面的短板,进一步优化调整职责配置,如为强化市级在城市管理方面的统筹协调功能,将濠江、澄海、潮阳和潮南区的城市控制性详细规划上收市级,同时将城市控制性详细规划的组织编制、公示、公告等具体实施工作交由相关区或所在区自然资源分局实施;又如将“三旧改造年度实施计划”下放金平和龙湖区实施,切实完善基层政府的城市管理功能,助推中心城区高质量发展。

(市委编办体改科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?