首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

市委编办传达学习市委十一届十次全会精神
来源:               提稿时间:[ 2019-12-13 18:30 ] 打印本页 关闭窗口

1213日,市委编办召开全体干部职工大会,传达市委十一届十次全会精神,研究贯彻落实意见。会议指出,市委十一届十次全会是我市认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会各项决策部署召开的一次重要会议。会议紧扣习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神和省委省政府对汕头的发展定位,提出要更好扛起经济特区先行先试的重要职责,构建更加有效的城市治理体系,提高治理能力,加快实现高质量发展,建设省域副中心城市。

会议强调,全体干部职工要强化思想自觉,把学习宣传贯彻市委十一届十次全会精神作为当前一项重要政治任务抓实抓好,与正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,组织专题学习研讨,领会精神实质,推动全会精神在我办落地见效。要把贯彻落实全会精神与推动机构编制工作发展结合起来,紧扣构建科学完善的政府治理体系要求,积极谋划2020年工作。一是聚焦健全党委对重大工作的领导体制、加强党政机构职能统筹、完善机关党建工作机构建设、调整优化议事协调机构设置和职能配置等,持续做好机构改革后半篇文章。二是全力抓好镇街行政管理体制改革,进一步明确镇街职责定位,优化镇街党政机构和事业站所设置,提高治理效能。三是继续深化事业单位改革管理,完成市属中职院校整合优化、从事生产经营活动事业单位转企改制和相关涉改事业单位机构编制方案制订工作,探索推行员额制管理。四是深入落实《中国共产党机构编制工作条例》,加强机构编制制度建设,进一步清理规范临聘人员,围绕三定规定、机构编制批复文件落实等情况开展客观评估,建立和完善机构编制评估制度。五是以党的政治建设为统领,狠抓理论学习,加强干部多岗位锻炼,强化作风督查,着力打造忠诚、干净、担当的机构编制干部队伍。

(市委编办秘书科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?