首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

汕头市顺利完成报送2019年度事业单位法人年度报告公示工作
来源:               提稿时间:[ 2020-06-04 21:09 ] 打印本页 关闭窗口

疫情防控期间,根据省事业单位登记管理局《关于新型冠状病毒疫情防控期间登记赋码相关工作的通知》,今年事业单位报送2019年度报告公示工作截止日期延期到2020531日。为确保年报工作顺利推进,汕头市事业单位登记管理局提前部署、优化服务,顺利完成我局登记管理的329家事业单位法人年度报告公示工作。

一、加强宣传,细致服务。由于机构改革,去年,市属事业单位法定代表人调整较多,一方面,我们积极宣传事业单位法人年度报告的重要性和有关要求,另一方面,为避免报送工作拖延和扎堆,影响报告公示质量,我们明确专人从3月初起每半个月通过广东事业单位登记管理系统群发短信,并筛选出未报送单位,逐个通过电话、微信等方式,及时沟通、耐心解答、细心指导,督促规范报送。

二、加强审核,严格把关。对网上报送的年度报告,在审核过程中注重与历年的机构编制文件进行比对,核实名称、宗旨、业务范围、住所、法定代表人、经费来源、举办单位、开办资金等登记事项是否发生变化,确保上报的信息准确、真实、完整。

三、主动沟通,推动落实。针对去年机构改革因整合、撤销等应办而未办注销登记的事业单位,我们以事业单位年报公示工作为契机和抓手,按照《中共广东省委机构编制委员会办公室关于做好事业单位法人简易注销登记工作的通知》(粤机编办发〔202092号)精神,推动简易注销登记工作的落实,今年已办理市党员电化教育中心等20家事业单位注销登记手续。

                              (市委编办事登科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?