首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

市委编办传达学习省委十二届十次全会和市委十一届十二次全会精神
来源:               提稿时间:[ 2020-09-02 19:16 ] 打印本页 关闭窗口

831日上午,市委编办召开会议传达学习省委十二届十次全会和市委十一届十二次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,各科室要把学习贯彻省委和市委全会精神作为当前一项重要政治任务抓实抓好,迅速组织传达学习,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保全会部署的各项任务落地见效。一是深化镇街体制改革。要站在为镇域经济高质量发展提供体制机制保障的高度,结合此次调研基层反映强烈的人员力量紧缺问题,进一步加大改革统筹指导力度,积极向省委编办争取增加我市镇街的行政执法专项编制,同时结合管理职权下放,继续推动市直、区(县)直部门的编制和人员下沉,进一步加强基层工作力量;探索深化镇街综合执法改革,将市场监管、自然资源、城市管理等部门派驻镇街的机构编制人员全部下划镇街,组建统一的综合行政执法机构,推动镇街体制改革向纵深推进。二是积极做好事业单位改革试点工作。根据省部署要求,对我市深化事业单位改革试点实施方案进行修改完善,以坚持和加强党对事业单位的全面领导为统领,以整合主管部门属下公益类事业单位、完善重大疫情防控体制机制、盘活用好沉淀和低效配置的编制资源等为重点,以建立政事权限清单、实行机构职能编制规定和完善章程管理为抓手,有序推进改革试点实施,不断优化事业单位资源,完善事业单位制度机制建设。三是全面完成市属从事生产经营活动事业单位转企改制工作。及时跟进改革组织实施,协调解决改革中碰到的困难,同时要积极做好改革中涉及机构编制工作,确保改革落地落实。四是统筹推进相关领域体制机制改革。根据省统一部署,进一步优化开发区管理体制,聚焦安全生产、生态环境保护等重点领域健全部门协同机制,抓好政法领域机构改革和机构编制调整工作。积极服务市委市政府工作大局,结合全会提出的加大有效投资有关要求,聚焦打造四高地两中心,充分发挥机构编制职能作用,努力为加快汕头经济特区发展,建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极提供强有力的机构编制保障。

(市委编办秘书科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?