首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

市委编办传达学习李希书记莅汕调研讲话精神
来源:               提稿时间:[ 2021-01-12 16:46 ] 打印本页 关闭窗口

1月11日上午,市委编办召开室务会议,传达学习李希书记莅汕调研讲话精神,研究贯彻落实意见。会议指出,李希书记莅汕调研讲话精神具有很强的思想性、针对性和指导性,对我们深入学习贯彻习近平总书记视察广东、视察汕头重要讲话、重要指示精神,精准落实十九届五中全会以及省委、市委全会精神具有重要意义。

会议强调,各党支部要及时组织学习,将李希书记讲话精神传达到每一名党员干部、每一名公职人员,深刻领会精神实质,把握核心要义,增强贯彻落实的思想自觉政治自觉行动自觉。要把贯彻落实李希书记讲话精神与推动机构编制工作高质量发展结合起来,积极谋划推动2021年工作,确保新年工作开好局、起好步。重点抓好以下几项工作:一是要围绕新时代经济特区发展需要,优化党政机构设置。深化基层综合行政执法体制改革,推动乡镇街道以及派驻机构的编制资源和人员力量真正融合,切实提升执法效能和水平。二是要抓住事业单位改革试点契机,推动数据信息、检验检测、城市管理等领域事业单位改革,探索建立政事权限清单、实行机构职能编制规定、完善章程管理,建立健全事业单位制度机制,提高治理效能。三是要加强机构编制日常管理,大力开展我市机构编制“监督年”活动,深入了解掌握相关单位机构编制政策文件执行情况,加大督促通报力度,切实维护机构编制工作严肃性和权威性。及时出台《中国共产党机构编制工作条例》配套文件,完善机构编制事项办理流程,提高机构编制事项办理制度化、规范化水平。

(市委编办秘书科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?