首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

市委第十轮第六巡察组向市委编办反馈巡察情况
来源:               提稿时间:[ 2021-02-04 16:28 ] 打印本页 关闭窗口


近期,市委第十轮第六巡察组向市委编办主要负责人和领导班子反馈巡察情况,反馈会议传达了市委书记马文田在市委书记专题会议听取十一届市委第十轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,市委常委、组织部部长熊松出席会议,对落实巡察整改提出要求。市委第十轮第六巡察组组长饶冬晓代表市委巡察组反馈巡察情况,市委组织部副部长、市委编办主任陈惠英作了表态发言。

根据市委巡察工作统一部署,2020109日至20201230日,市委第十轮第六巡察组对市委编办进行了常规巡察。巡察组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把两个维护作为根本任务,围绕三个聚焦,对照被巡察单位的职责定位,按照中央和省、市对机构编制工作的部署要求,对市委编办进行了全面政治体检。市委书记专题会议、市委巡察工作领导小组会议分别听取了本轮巡察情况汇报。

饶冬晓同志在反馈时指出,近年来,市委编办认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,加强党的政治建设,推进行政体制改革,深化事业单位改革,强化机构编制管理,加强对区(县)工作指导,为全市机构编制改革发展做了大量工作,取得了一定成效。同时,巡察中也发现了一些问题,一是以政治理论引领事业发展的思想高度不够,机关建设管理存在短板,缺乏调动干部队伍积极性的激励机制。二是履职尽责的主动性、创新性不足,开展调查研究不够深入,破解深层次体制机制矛盾缺乏力度。三是党建基础工作薄弱,党务工作水平不高,意识形态责任制落实不到位。四是财经纪律执行不严,财务管理不规范。针对存在问题,饶冬晓同志提出了意见建议,一是坚定政治站位,引领事业发展;二是强化党建工作,促进担当作为;三是深入调查研究,提高机构编制工作的科学性、合理性;四是进一步加强主体责任,重视党风廉政建设;五是切实加强对意识形态工作的领导,提升队伍的思想政治素养;六是严守财经纪律,规范财务管理;七是深刻认识巡察发现问题,切实开展检查整改。

市委常委、组织部部长熊松同志就落实巡察整改强调,一是要强化使命意识,以更高的政治站位审视巡察反馈的问题,从做到两个维护、落实全面从严治党战略部署、推动汕头开启新征程的高度来审视本轮巡察反馈的问题。二是要坚持严字当头,推动巡察整改落地落实,主动认领责任,把巡察整改融入日常工作、融入全面从严治党、融入深化改革、融入班子队伍建设,在落实上动真格、见实效。三是要加强组织领导,扎实做好巡察后半篇文章,围绕加强党的全面领导和党的建设抓整改,围绕高质量发展主题抓整改,围绕四风问题抓整改,围绕为民服务抓整改,围绕队伍建设抓整改,确保整改工作取得实效。

陈惠英同志表示,坚决落实巡察整改要求,扎实做好巡察后半篇文章。一是提高政治站位,深刻认识做好巡察整改工作的重大政治意义,集中精力、不折不扣抓好巡察整改工作,以整改的实际成效推动新时代机构编制工作高质量发展。二是坚持问题导向,落实整改责任,注重整改实效,强化督查问责,以钉钉子的精神抓好巡察整改工作落实,确保反馈意见事事有着落、件件有回音。三是强化统筹兼顾,巩固深化巡察整改工作成果,推动建立健全机关制度体系,积极做好党政机构优化设置、事业单位改革试点、基层综合行政执法体制改革等重点难点工作,不断提升机构编制部门服务党委政府中心工作的水平。

市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员林俊扬,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组长石汀毅,市纪委监委第四监督检查室主任吴华旭,市委巡察办副主任曾冠冕,市委组织部干部一科科长许东伟,第六巡察组副组长林文忠、联络员邱少波,以及市委编办其他领导班子成员和副科长以上干部参加会议。

(市委编办秘书科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?