首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

市委编办传达学习市委十一届十五次全会精神
来源:               提稿时间:[ 2021-02-02 16:18 ] 打印本页 关闭窗口

21日下午,市委编办召开室务会议,传达学习市委十一届十五次全会精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,各科室要提高政治站位,深刻认识过去一年汕头经济社会发展取得的新成就,围绕汕头发展新定位新目标新任务,按照市委的部署要求,推动机构编制工作在新征程中迈好第一步、展现新作为。各党支部要及时组织传达学习,积极引导党员干部深入学之、起而行之,真抓实干、主动作为,破难题、解新题,以新担当作为奋力为汕头“十四五”开好局提供体制机制保障。

会议要求,要把贯彻全会精神与落实巡察整改,提高机关管理整体水平,推动机构编制工作高质量发展结合起来,重点抓好以下几项工作:一是旗帜鲜明讲政治,完善政治要件闭环落实机制,加强政治建设、提高政治能力、坚守人民情怀,坚持把党的全面领导贯穿到机构编制工作的各方面全过程。二是深入实施事业单位改革试点工作,大力推动市直和区(县)人员编制5名以下的事业单位整合,推进城市管理管养属地化、市场化改革,稳妥做好城管系统事业单位下划金平区、龙湖区管理工作,积极推进数据信息类、检验检测类机构改革。三是深化基层综合行政执法体制改革,推动乡镇街道以及派驻机构的编制资源和人员力量真正融合。四是围绕新时代经济特区发展需要,进一步优化党政机构设置,完善市委对重大工作的领导体制机制,不断提升机构编制部门服务党委政府中心工作的水平。五是大力开展我市机构编制监督年活动,围绕党政机构改革方案、乡镇街道体制改革实施方案、三定规定、事业单位机构编制方案、机构编制批复文件等落实情况开展专项检查,深入了解掌握相关单位机构编制政策文件执行情况,加大督促通报力度,切实维护机构编制工作严肃性和权威性。六是以落实巡察整改为契机,对各项规章制度进行全面梳理,建立健全机关制度体系,实现以制度管人管事管财,增强制度刚性约束,提高机关管理整体水平

(市委编办秘书科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?