首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

市委编办召开党史学习教育动员会议
来源:               提稿时间:[ 2021-03-03 16:47 ] 打印本页 关闭窗口

33日上午,我办召开党史学习教育动员会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市党史学习教育动员大会主要精神,对我办开展党史学习教育活动进行动员部署,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守正创新,狠抓落实,努力为汕头在新时代经济特区建设中迎头赶上提供体制机制保障。

会议强调,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的工作安排上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更大力度、更实举措推动总书记重要讲话、重要指示精神落地见效、结出硕果,助力机构编制工作高质量发展。

会议指出,要把握目标要求,推动党史学习教育走深走实走心。一是要坚持学史明理,切实提高政治素养和理论水平,充分发挥理论指导实践、推动工作的作用。二是要坚持学史增信,将斗争精神融入新时代机构编制工作中,时刻保持啃硬骨头的韧劲,狠抓事业单位改革试点、基层综合行政执法体制改革等重点难点工作落实。三是要坚持学史崇德,将“以人民为中心”作为新时代机构编制工作的根本导向,盘活用好沉淀和低效配置的机构编制资源,推动机构编制资源向基层倾斜、向一线倾斜、向基本民生和公共事业倾斜,切实提高公共服务均等化水平。四是要坚持学史力行,根据市委市政府确定的发展战略和重点任务及时跟进优化配置机构编制资源,充分发挥机构编制在服务发展方面的支撑保障作用。

会议要求,要加强组织领导,压实工作责任,及时制定实施方案,成立领导小组和工作机构,加强对学习教育的统筹领导和组织协调。突出学做结合,将机构编制工作迈上新台阶和部门管理水平显著提升作为检验学习教育取得实效的重要标准。力戒形式主义,大力挖掘身边资源,创新自选动作,开展主题鲜明、形式多样的学习教育活动,确保学习教育取得实效。

(市委编办秘书科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?