首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>政务公开 >基础信息公开>工作动态
工作动态  

初心不改 使命不怠——市委编办学好用好“四本书”,推动党史学习教育走心走深走实
来源:               提稿时间:[ 2021-04-20 20:53 ] 打印本页 关闭窗口

近段时间来,市委编办将学好用好《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“四本书”作为开展党史学习教育的重中之重,通过领导带头学、周密组织学、务求实效学,将党史学习教育不断引向深入。

一、领导带头学,勤学忆初心。市委编办紧紧抓住理论学习中心组这个龙头、抓住办领导班子这个关键少数,将“四本书”纳入理论中心组学习计划,坚持每月进行不少于2次的集中学习研讨。通过办领导原汁原味领学领读“四本书”,引导大家从党的历史中汲取党性力量,让初心薪火相传。在全面系统学的基础上,办领导紧扣年度机构编制重点工作,找准学习内容与工作的结合点,围绕学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合我市县处级以上领导干部党史学习教育研讨班的开班动员讲话和专题辅导报告作交流发言,畅谈学习体会。

二、周密组织学,深思悟初心。市委编办将开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓实抓细,精心组织、周密安排,将每周三下午固定为“学习日”,通过开展“读党史守初心担使命”主题读书活动、观看视频讲座、开展革命传统现场教学等主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,教育引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守正创新,狠抓工作落实。目前已开展2场观影活动、4场“读党史守初心担使命”主题读书活动,广大党员干部积极参与,有效推动了学习教育深入开展。根据学习计划,还将开展“微党课”创作、讲“入党故事”、撰写读百年党史心得体会等活动,推动党员干部学好用好“四本书”,边学边思、边学边悟,强化党员党性教育、坚定理想信念。

三、务求实效学,笃行践初心。市委编办切实把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,坚持以学促行,学出担当、学出本领、学出激情,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,在增强党性上、提高能力上、改进作风上务求实效。把从“四本书”中汲取的担当力量、奋进力量转化为实际行动,践行习近平总书记“发扬斗争精神,增强斗争本领,敢打硬战、善打胜仗,不断打开事业新局面”的工作要求,积极抓好事业单位改革试点、机构编制“监督年”、开发区管理机构清理规范、机关事业单位编外人员的调研摸底等重点工作落实,以实实在在的工作成效体现学习教育成果。

(市委编办秘书科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?