首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>审批改革>改革信息
改革信息  

我市公布2016年版市级行政许可事项和公共服务事项目录
来源: 汕头市机构编制委员会办公室              提稿时间:[ 2016-07-20 00:00 ] 打印本页 关闭窗口

近日,经市政府同意,我市公布了市级行政许可事项和公共服务事项目录,其中市级保留行政许可事项大项341项、子项748项,公共服务事项大项217项、子项323项。

公布行政许可事项和公共服务事项目录是权责清单动态管理和一门式一网式政府服务模式改革工作的具体要求,我市积极衔接落实省已经公布的行政许可事项通用目录,组织市直各部门,结合法律、法规、规章的立改废释情况,对照《广东省行政许可事项通用目录(2016年版)》和《汕头市人民政府关于公布市直部门权责清单的决定》,对原保留的行政许可事项进行梳理规范,并结合行政审批标准化和网上办事的实际需求,将事项大项进一步细化为具体、独立、不能再分拆的子项,便于群众识别和网上操作。同时,界定公共服务事项的清理范围,重点对市直各部门有关政策支持、法律和信息咨询、知识产权保护、就业技能培训等综合服务事项,有关公共教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生、住房保障、文化体育、扶贫脱贫等公共服务事项,其他与群众日常生产生活密切相关的公共服务事项进行了全面彻底清理,形成了公共服务事项目录。

下来,我市将在市级行政许可事项和公共服务事项目录的基础上,开展行政审批标准化工作,编制行政许可事项和公共服务事项的办事指南和业务手册,大力推进办事流程简化优化,切实方便基层群众办事创业。

(市编办体改科

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?