首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>审批改革>改革信息
改革信息  

汕头市加强一门式一网式政府服务模式改革督查工作
来源: 汕头市机构编制委员会办公室              提稿时间:[ 2016-07-25 00:00 ] 打印本页 关闭窗口

为加快我市一门式一网式政府服务模式改革工作,确保今年11月底前基本完成行政审批标准化、线上线下办事大厅有机融合等多项改革任务。近日,我市印发了《汕头市推进一门式一网式政府服务模式改革督查工作方案》(下称《工作方案》),对我市一门式一网式政府服务模式改革的督查内容、督查重点、督查方式和组织分工进行了布置。

按照《工作方案》的要求,我市将推进一门式一网式政府服务模式改革工作列入市政府重点督查项目,通过单位自查和实地抽查相结合的方式,重点督查行政审批标准化、一门式一网式政府服务模式改革工作任务的落实情况,以及是否制定科学合理的工作计划、明确工作任务的时限和责任人。根据督查安排,各区(县)和市直各单位将根据职责分工,认真组织自查,梳理总结相关工作进展情况及主要做法,每月定期向督查组报送工作进展情况。督查组将采取定期与不定期督查方式,通过听取汇报、检查工作、召开座谈会等形式开展实地督查,及时掌握改革进展情况,查找存在困难问题,研究提出针对性的对策措施。

为加强督查工作的组织领导,我市专门成立了由分管市政府副秘书长任组长市编办、市行政服务中心管理办公室、市发改局、市民政局、市财政局主要领导任副组长的一门式一网式政府服务模式改革督查组,并对各项重点督查任务进行责任分工:市编办负责行政审批标准化建设;市行政服务中心管理办公室负责实体办事大厅和网上办事大厅建设,完善政务信息共享平台;市发改局负责投资领域法人一门式一网式政府服务模式改革;市民政局、财政局负责基层一门式一网式政府服务模式改革。各相关部门将按照职责分工,全面加强一门式一网式政府服务模式改革的督促检查和业务指导。对没有按时报送材料和工作进度缓慢的单位和地区,督查组将予以书面通报;对没有按时完成进度的单位和地区,督查组将视情况约谈相关责任领导,对失职渎职的将提交有关部门进行问责,有力推动各项改革措施落实到位。

(市编办体改科)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?