首页   |   政务公开   |   审批改革   |   行政机构   |   事业单位   |   监督检查   |   法人登记   |   办事服务   |   互动交流   |   专题专栏   |   汕头市第四次全国经济普查   |   无障碍版
您当前的位置 : 首页>审批改革>改革信息
改革信息  

市文广新局图书馆一证通项目建设通过省级检查验收
来源: 汕头市机构编制委员会办公室              提稿时间:[ 2017-04-26 00:00 ] 打印本页 关闭窗口

市文广新局将图书馆一证通项目作文化惠民的重点项目之一全力推进建设,于2016年底完成建设20174月通过省文化厅的检查验收。图书馆一证通项目的建设完成,使汕头市图书馆成为汕头市公共图书馆服务体系中的中心馆,同时将7个区(县)图书馆建设成员馆,实现全市公共图书馆利用二代居民身份证作为读者证一证通行、图书资源通借通还。

汕头市公共图书馆一证通项目的建设,在网络环境下实现了全市公共图书馆的共建共享、互通互联以及为读者无障碍享受公共图书馆服务奠定技术和网络基础,是实现公共文化均等化服务的保障性措施,也是完善文化设施建设、提升公共服务效能的基础工作。项目建成后,使读者真正感受到图书馆公共文化服务的便利化,使全市图书馆的服务保持在统一的、较高的技术水平上运作;汇集了全市公共图书馆资源提升了图书馆整体服务效率,降低了服务成本,提高了服务质量;使全市图书馆事业登上新台阶,契合公共图书馆外借业务的发展方向以及城市公共图书馆发展的趋势。

(市文广新局供稿)

友情连接
技术支持: 开普云          联系我们          网站地图          无障碍平台

您访问的链接即将离开“中共汕头市委机构编制委员会办公室门户网站”,是否继续?